2016/2/22

発酵バターをたっぷり使った「プリッツ」発売

深みのあるバターの香り
深みのあるバターの香り

江崎グリコは2016年2月23日、「プリッツ<発酵バター>」を発売する。

同社の人気商品である「プリッツ」シリーズの新ラインアップ。2015年2月から定番商品化して好評を博している「ビスコ<発酵バター仕立て>」が開発のきっかけになった。

発酵バターをたっぷり使用し、生地そのものに練りこんでいる。加熱によって香気が変化するバターの性質に注目し、バターの「甘い香気」と「香ばしいロースト感」を最も引き出す温度で生地を焼き上げた。

また、発酵バター入りのオイルでコーティングすることで「深みのあるバターの香りとさくっとした食感」が楽しめる。

価格はオープン。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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