2016年2月1日から4月10日まで、ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区)2階カフェレストラン<オリビエ>にて、イチゴを使ったスイーツを楽しめる「ストロベリースウィーツバイキング」が開催されています。
岡山県産のイチゴを使ったケーキをはじめ、イチゴのロールケーキ、イチゴのムース、イチゴのタルトなど約20種が用意されています。
特に、シェフが調理する2種の目玉デザートに注目です。「マイナス196℃の世界~シェフが目の前で仕上げる液体窒素を使用したイチゴのアイスクリーム~」は、白い煙の中からできたてアイスが登場する瞬間スウィーツです。2015年春に日本に初上陸した「とろとろスモア~オリビエスタイル~」は、バーナーで炙ったマシュマロをグラタン風に仕上げていて、なんとも言えない食感を楽しむことができます。
その他の定番スイーツや、パスタ、サンドイッチなどの軽食もすべて食べ放題です。
料金は1人3000円です。公式サイトから予約すると、平日限定で2700円。開催時間は15時から16時30分までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。