「午前0時のフレンチごはん」をコンセプトに遅い時間でも健康に気遣った料理が食べられるお店「gina(ジーナ)」(東京・西麻布)が、バレンタインに向けて特別メニューを提供します。
ビーツでバレンタインらしいピンク色を表現
バレンタイン特別メニューとして登場するのは「美しいサラダ ~Valentine ver.~」と「オマール海老のベニエ ビーツとマスカルポーネのリゾット添え」の2品です。
「美しいサラダ ~Valentine ver.~」は、旬の有機野菜と魚貝をビーツのソースでいただく一皿。野菜はシェフが一つ一つハートにかたどっています。素材ごとに変えている絶妙な火加減もポイントです。価格は1500円。
「オマール海老のベニエ ビーツとマスカルポーネのリゾット添え」は、サクッとした食感の甘みのあるオマール海老と、クリーミーで濃厚なビーツのリゾットを組み合わせています。ビーツによるピンク色が活かされ、見た目からかわいい一皿に。価格は2000円。
料理の提供期間は2016年2月1日から13日まで。21時以降に注文ができ、どちらも消費税・サービス料別の価格になっています。
場所は、港区西麻布2-26-20 ドゥーエ西麻布2 B1F。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。