ホテルのスイーツブッフェは私のお気に入りですが、今回紹介したいのは、舞浜にある「ヒルトン東京ベイ」のロビーラウンジ「ラウンジ・オー」 のデザートブッフェです。
2016年1月16日から3月13日までの間、通常メニューに加え、トロピカルフルーツやマカデミアナッツをふんだんに使ったハワイアンメニューがそろう"Aloha ! Aloha ! Aloha ! - Feel & Fly to Hawaii" フェアを開催していると聞き、さっそく初日の16日に"偵察"に行ってきました。
チョコをハンマーで割りましょう
ホテルの場所は、舞浜駅から無料バスですぐ(もしくはディズニーリゾートラインで2駅)です。ホテル正面にあるラウンジは天井まで吹き抜けで、大きな窓の外には緑が見えて解放感たっぷりです。ホスピタリティも良いので、居心地がいいです。
席に着くまでは、お正月太りを解消すべく減量中のため、胃袋が縮んでいて(と信じていた)どれくらい食べられるか少々不安だったのですが、食べ始めると不安はどこへやら......。どれも美味しく、気づけば大きなお皿5皿と、サラダやグラスデザート数個を平らげていました。
あっという間の2時間30分でした。
ブッフェの内容は、「パイナップルメレンゲパイ」や「クロロ ハワイ風 タロイモのブラウンシュガーとココナッツミルクのプディング」など、トロピカルムード満点のメニューを好きなだけ食べられるというもの。
中でもおすすめするのは、大きな板状のマカデミアチョコレートをハンマーで割り、チョコレート、キャラメル、ストロベリーの3種のムースと一緒に味わうデザート! 大きな板チョコレートをハンマーで割るという楽しみに加え、大きなマカデミアンナッツがゴロゴロ入っていて、とても贅沢です。カカオの香りたっぷりのチョコレートのクオリティはさすがホテルメイド。1日2回、フラダンスのショーもあり、ハワイ気分いっぱいになれます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。