2015/12/ 3

チーズが勢ぞろいする2週間 「ワインと楽しむチーズフェア」松坂屋上野店で初開催

チーズの需要が最も高まるといわれる12月、松坂屋上野店が「ワインと楽しむチーズフェア」を初めて開催します。期間は2015年12月2日から15日までの2週間。

揚出し豆腐、寿司、春巻...いろいろあります

小岩井乳業が協力し、期間中にはチーズを使った和惣菜、中華惣菜やお寿司、パンなど、ワインにもぴったりなチーズメニュー約30種が勢ぞろい。チーズ好きにはたまらないラインアップです。

たとえば、美濃吉で食べられるのは「揚出し豆腐和風ぐらたん風」(540円・各日限定30品)。揚出し豆腐に赤味噌、ニンジン、南瓜、白味噌をのせ、その上にチーズをトッピングして焼き上げた和とチーズの融合メニューです。

ほかにも、北辰鮨の寿司×チーズ「手まりすし」(540円)や赤坂飯店の中華春巻×チーズ「チーズ入り春巻」(150円)、はたまた聘珍樓のえびマヨ×クリームチーズ「クリームチーズ入りエビのマヨネーズあえ」(810円・各日限定30品)など、バラエティ豊かです。

今まで見たことのないチーズ料理が見つかるかも? 詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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