韓国生まれのフライドチキン専門店「Kyochon(キョチョン)」の日本1号店が2015年12月9日、東京・六本木にオープンします。
1991年に韓国で誕生した「キョチョン」は、現在韓国、米国、東南アジア各国に1000店舗超を展開するフライドチキンブランド。ビールと相性抜群の新食感フライドチキンが、満を持して日本初上陸します。
2度揚げ厳選チキンに秘伝ソースをハケ塗り
2度揚げした厳選チキン一つ一つに、オリジナルレシピの秘伝ソースをまんべんなくハケで塗って仕上げるのが特長。これまで味わったことのないカリカリ食感のフライドチキンが楽しめます。秘伝ソースで味付けしたカリふわアツアツのチキンは、冷たいビールにぴったりです。
「ウイング」、「スティック」のチキン部位2種が、4種の味わいで楽しめます。「キョチョンオリジナルシリーズ」は、しょうゆ、ニンニクがきいた秘伝のオリジナルソースを使った飽きのこない味。ハチミツのほのかな甘みが鶏肉の味わいを最大限に引き立てる「キョチョンハニーシリーズ」やライスフラワーを使ったサクサク食感に3種のソースを付けて食べる「キョチョンサルサルシリーズ」、辛さで有名な韓国産チョンヤン唐辛子を使った「キョチョンレッドシリーズ」も見逃せません。
このほか、本格炭火で焼き上げるグリルチキン(ダッカルビ)や新鮮野菜をたっぷり使ったサイドディッシュなども用意しています。肉と野菜のバランスが取れたメニューは、女性にもオススメです。
なお、オープン日当日は、並んだ人先着60名を、キョチョンチキン&アサヒスーパードライを無料で楽しめる限定パーティへご招待! 限定ノベルティのお土産付きです。時間は17時~18時。グランドオープンは19時で、先着60名に「エクストラコールド1杯無料券」を配る予定とのこと。
キョチョン六本木店の住所は、東京都港区六本木5-1-7ストリートビル1F・2F。営業時間は11時から4時まで(オープン日当日のみ17時から)。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。