2015/11/12

日本の風土、伝統の技、素材へのこだわり...日本の美味を揃えました

2015年11月12日から17日まで、遠鉄百貨店(浜松市中区)本館8階催会場にて、日本各地から厳選した美味を揃えた物産展、「日本の味 名品展」が開催されています。

日本の風土、伝統の技、素材へのこだわりによって厳選された、日本各地の美味が大集合します。

常に極上の牛肉を提供している東京都<人形町 今半>は、「黒毛和牛すき焼き弁当」(1620円)を実演販売します。他にも、黒毛和牛の「切り落し」(250g・1080円)、「霜降り切り落とし(同・1458円)などを購入する事ができます。京都<村上重本店>の、かぶらを塩と昆布で漬けた「千枚漬」(650円)や、京都の老舗<下鴨茶寮>の「錦秋御膳」(2160円)なども登場します。

鎌倉<豊島屋>の「鳩サブレー」(1080円)や、伊勢<赤福>の「赤福餅」(720円)など、全国の銘菓も限定販売されます。

お食事処御では、<銀座ハゲ天>の「大海老天丼」(918円)などが味わえます。

営業時間は10時から19時30分までです。17日のみ、16時30分閉場となります。

お食事処は、10時30分営業開始、ラストオーダーは18時30分です。17日のみ、15時30分ラストオーダーとなります。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram