2015年10月27日、ローソンから、骨まで丸ごと食べることができる焼き魚の「骨まで食べられる さんま」(298円)が発売になります。
身を崩すことなく加熱し骨を柔らかくする特別な製法で焼き上げた画期的な焼き魚です。
ママの強~い味方
ローソンで骨まで丸ごと食べられる焼き魚商品を販売するのは初。頭から尾まで骨ごと食べることができるので栄養価も高く、魚の小骨を気にするシニア層や子供でも安心して食べられます。また、食べるときに手を汚すこともなく、骨などのごみが出ないこともうれしいですよね。
国産のさんまを丸ごと1 尾使用し、「塩」のみのシンプルな味付けで焼き上げているので、素材本来の旨みを味わうことができます。
「魚は好きだけれど骨があるから面倒」という理由で避けていた人や、「子供にカルシウムを摂らせたいけど心配だった」というママたちにはうれしい商品です。今後は、「さば」や「いわし」など旬の魚の"骨まで食べられるシリーズ"も販売予定とのこと。食卓の"もう一品"やおつまみにぴったりです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。