台湾発のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」の原宿店、有楽町イトシア店では、2015年10月1日からマンゴーづくしの秋冬新メニュー販売を開始します。
マンゴー、フルーツをぜいたくに使ったパンケーキ、ワッフルをはじめ、ワッフルトーストや手作りキッシュなどの食事メニューも登場。秋冬らしいマンゴーが堪能できます。
「マンゴーキッシュ」「ワッフルトースト」など食事系メニューも充実
特に食べてみたいのが、原宿店限定の「フェアリーマンゴーツリー(マンゴーパンケーキ)」(1980円、2人前)。タワー状に積み上げられたふんわりパンケーキの間には、生クリームとマンゴーがたっぷり。"頂上"には、色とりどりのトッピングでデコレーションされた山盛り生クリームが鎮座まします、大迫力スイーツです。
心躍るスイーツは、このほかにもいろいろあります。「エンジェルワッフルパラダイス(フルーツワッフル)」(1680円)は、3方向に立てたワッフルの間にバラエティーに富んだ季節のフルーツ、生クリームソースなどを盛り付けた一品。「フルーツマンゴートーストパラダイス」(同)は、トーストをマンゴーピューレに漬け込んで焼き上げ、マンゴーを含むフルーツがトッピングされています。
食事系メニューも充実。グリエルとエダムチーズ、マンゴー果肉をブレンドして焼き上げたユニークな「マンゴーキッシュ(サーモン)」(400円)や、アメリカンスタイルに焼き上げたワッフルにハム、チーズ、トマトを挟み込んだ「ワッフルトースト」(880円)などがあるので、ランチで足を運ぶのもいいかも。
この機会に、マンゴーの新たな魅力に目覚めてみては? 詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。