毎回満席続きで知られる横浜ベイホテル東急(横浜市)の大人気ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」の2016年1月分予約受付が、15年10月1日からスタートします。
5月のリニューアル以降、大好評で毎回満席続きの「スィートジャーニー」。各種スイーツがそろうだけでなく、スパークリングワインや赤・白ワインが好きなだけ飲めるフリーフローも評判となっています。16年の幕開けを飾るテーマは、「世界のチョコレート」です。
アクションコーナーには「フォンダンショコラ」登場
"世界のチョコレート"と題した1月は、フランスの高級ブランド「ヴァローナ社」を中心に、日本・ベルギーなど各国のチョコレートを用いたバリエーション豊かなケーキやデザートを用意。カカオ豆の産地、種類によって風味が異なるチョコレート。チョコレートの個性の違いを生かしつつ、他素材と組み合わせた絶妙な味わいのスイーツが楽しめます。
アクション(実演)コーナーに登場するのは"フォンダンショコラ"。濃厚なチョコレートケーキからとろりと溶け出すビターチョコのソース、ひんやり冷たいバニラアイスが最高にマッチします。フリーフローのワインとチョコの相性も抜群です。
毎回大人気のため、あっという間に埋まってしまいますので、予約はお早目に。
スィートジャーニーは16年1月7日から29日までの木曜日、金曜日開催。時間は19時30分から22時30分まで(L.O.22時)。料金は1人4200円(税・サービス料込み)。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。