横浜赤レンガ倉庫内にあるシーフードビュッフェレストラン「フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店」は、人気シリーズ企画の「ワールドクルーズ」第3弾として「北欧・ヨーロッパの旅」を2015年9月16日から開催します。
ポルトガル、ハンガリー、フィンランドなど...
「ワールドクルーズ」は憧れの豪華客船世界一周をイメージし、世界各国の有名寄港地の名物料理を、ビュッフェスタイルで楽しめるシリーズ企画です。これまで「地中海・イスタンブール・ドバイの旅」「ハワイ・北米・カリブ海の旅」の2つを行い、今回の「北欧・ヨーロッパの旅」は3つ目となります。
メニューは、ポルトガル風ブイヤベース「カルディラーダ」、ハンガリー発祥のビーフシチュー「グーラッシュ」、デンマークの定番料理「スモーブロー」、マッシュルームをオリーブオイルとニンニクで煮込んだスペイン料理「チャンピニョン・アル・アヒージョ」、サーモンと野菜をクリームスープで煮込むフィンランドの「ロヒケイット」など。
また、「ワールドクルーズ」の料理以外にも、ボイル蟹やブロシェットグリル、握り寿司などシーフード中心のメニュー合計約65種を楽しむことができます。
12月15日まで行われる予定。世界各国の海鮮料理をいろいろ食べ比べしてみたいですね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。