2015/9/16

赤レンガで「北欧・ヨーロッパ」グルメ旅 「フィッシャーマンズマーケット」の世界料理フェア第3弾

横浜赤レンガ倉庫内にあるシーフードビュッフェレストラン「フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店」は、人気シリーズ企画の「ワールドクルーズ」第3弾として「北欧・ヨーロッパの旅」を2015年9月16日から開催します。

ポルトガル、ハンガリー、フィンランドなど...

「ワールドクルーズ」は憧れの豪華客船世界一周をイメージし、世界各国の有名寄港地の名物料理を、ビュッフェスタイルで楽しめるシリーズ企画です。これまで「地中海・イスタンブール・ドバイの旅」「ハワイ・北米・カリブ海の旅」の2つを行い、今回の「北欧・ヨーロッパの旅」は3つ目となります。

メニューは、ポルトガル風ブイヤベース「カルディラーダ」、ハンガリー発祥のビーフシチュー「グーラッシュ」、デンマークの定番料理「スモーブロー」、マッシュルームをオリーブオイルとニンニクで煮込んだスペイン料理「チャンピニョン・アル・アヒージョ」、サーモンと野菜をクリームスープで煮込むフィンランドの「ロヒケイット」など。

また、「ワールドクルーズ」の料理以外にも、ボイル蟹やブロシェットグリル、握り寿司などシーフード中心のメニュー合計約65種を楽しむことができます。

12月15日まで行われる予定。世界各国の海鮮料理をいろいろ食べ比べしてみたいですね。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram