札幌三越(札幌市中央区)は、2015年8月25日から9月1日まで、日本全国のうまいが集まる「日本のうまいもん 厳選ぐるめフェスタ」を、本館10階催事場で開催中です。
今回初出店の、鹿児島の「Dining萬來」は、鹿児島産の豚肉を、じっくり時間をかけてやわらかく煮込んだ「さつま豚角煮弁当」(1080円)を販売。特製ダレが食欲をかきたてるので、豪華に味わうのがコツです。
また、「ベーシックグラノーラ Every Single Day」(1167円)を販売する福岡の「FRUCTUS(フラクタス)」と、「猿田彦フレンチ(豆)」(100g/724円)を販売する東京の「猿田彦珈琲」も、ともに初出店。特に、猿田彦珈琲は実演販売もあるので見逃せません。
そのほか、メープルシロップを生地に練りこんだ山梨「コーナーポケット」の「八ヶ岳のメープルパン」(1本864円)や、くちどけなめらかな岩手「なかほら牧場」の「自然放牧ソフトクリーム」(1個501円)などのスイーツも満載です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください