セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区)恒例のカレーの祭典「サマーカレーフェスタ」が今年も2015年8月8日から9日間限定で始まります。ホテルメイドの極上カレーをブッフェスタイルで好きなだけ食べ比べできるカレー好きにはたまらないイベントです。
甲殻類の旨味をカレーの中に閉じ込めた「ビスクカレー」
今回は、ホテルシェフがそれぞれ手がけた、全7種の自信作のカレーが目玉。「第14回東急ホテルズ料理コンテスト」のグランプリ受賞作「野菜と穀物のスパイシーカレー 菜園仕立て」をはじめ、北海道の大地の恵みをテーマに作った「北海道野菜スープカレー」、たまねぎやスパイス、赤ワインを贅沢に使った 「ビーフカレー」、甲殻類の旨味をカレーの中に閉じ込めた「ビスクカレー」、挽肉と野菜の旨みを生かした「キーマカレー」、マイルドでクリーミーな「チキンホワイトコルマ」、タイのスパイス豊かな「タイ風カレー」と、充実のラインアップです。
これらの大人向けカレー7種類に加えて、子ども向けのカレーは食べやすいようにプレートで用意されます。
他にもサラダブッフェ、デザートブッフェ、マンゴーラッシーなど各種ジュースもあり。価格はランチ(12時から15時)が大人3200円、ディナー(17時30分から21時)が大人3800円。
場所は、ガーデンキッチン「かるめら」。8月16日までの開催です。予約は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。