ミルクやバター、赤肉メロンなど、北海道の特産品をふんだんに使ったデザート&パスタブッフェ「北海道とシェフおすすめスイーツフェア」が2015年7月11日から9月11日まで、東京・池袋のサンシャインシティプリンスホテルで開催されます。
1人1皿限定30個のタイムサービスも
「北海道練乳ロールケーキ」や「ホワイトチョコとマスカルポーネチーズのフィアンティーヌ」、「北海道赤肉メロンムース」「有機かぼちゃのミルクレープ」「十勝コーンマヨマフィン」など、北の大地から届いた材料を惜しみなく使ったスイーツがずらりと並びます。
1人1皿、限定30個のタイムサービスや、シェフのサービスで「ワッフルバニラアイス添え」「クレープシュゼット」が味わえる期間限定のデモンストレーションも実施。ショコラファウンテンもあります。パン各種、サラダバーなどの軽食も充実しているほか、ドリンクはコーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種を用意しています。
開催時間は平日15時から18時まで、土日祝日と8月10日から14日までは12時から19時まで。平日は大人2000円、子供(小学3年生以上)1400円、小学1、2年生800円、土日祝日と8月10日から14日までは大人2200円、子供(小学3年生以上)1500円、小学1、2年生900円です。
この機会に北海道のスイーツを堪能してみては? 詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。