2015/7/ 2

粉雪のような「ふわふわ&さらさら」新食感 中野ブロードウェイに新かき氷店「雪見亭」オープン

厳選国産牛乳でつくられた新食感スイーツ「ミルクパウダースノー」のかき氷専門店「雪見亭」が2015年7月1日に中野ブロードウェイ地下1階にオープンしました。

塩キャラメルコーン味?

「ミルクパウダースノー」は、厳選された国産牛乳をベースにオリジナルの手法で作られた、今までにないさらさら&ふわふわの食感とテイストが味わえるスイーツ。その日の気温に合わせてブレンドし削られた氷はとてもきめ細やかで、まるで降り積もったばかりの粉雪のようなやわらかな味わいです。

「ミルクパウダースノー」そのものを味わえる「ピュアミルク」(380円)のほかにも、4種のベリーがのせられた「贅沢ベリー」(680円)、きなこがミルクとの相性抜群の「きなこ黒蜜」(680円)などのメニューが揃います。その名の通り塩キャラメルポップコーンがのったインパクト大の「ポップ塩キャラ」(480円)にも目を引かれます。

店内で食べられるイートインと、食べ歩きできるテイクアウト、両方可能です。詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram