東北地方の直営青果店の減農薬野菜を"コールドプレス"したカクテルを提供する新スタイルカクテルBAR「BAR Wee DRAM」(東京都渋谷区)が2015年7月1日にオープンします。
カクテルで二日酔い防止?
"コールドプレス"とは専用のスロージューサーで絞った、熱などで野菜や果物の酵素を破壊せず栄養素をほぼそのまま飲めるドリンクのこと。栄養価の他にも、体内で消化する負担を減らしたり、体内の老廃物や有害物質の排泄を促して身体機能を回復したりする効果も期待できます。
ニューヨークなどアメリカ都市部で大流行し、現在は日本でも専門店が続々オープン。1杯で1日分の野菜が摂れると、モデルをはじめ20~40代女性を中心に愛飲者が多いことでも知られています。
「BAR Wee DRAM」では、岩手県奥州市の契約農家から渋谷に直送された5~9種の減農薬野菜と果物をたっぷり使った「ベジタブルコールドプレス&カクテル」を楽しめ、アルコールなのに飲みながらビタミン補給や、美容促進効果が期待できます。
カクテルの種類はリラックス&ビタミン効果が期待できる「東北直送 減農薬人参アップル」、疲労回復&貧血予防に役立つ「青ブルドック」、二日酔い防止&胃腸にやさしい「野菜のブラッディーメアリー」、脂肪燃焼&代謝アップ「ダイエットバナナ」など。価格はすべて1300円です。
飲みすぎたとき、疲労がたまっているときに、"身体を労るカクテル"なんていかがでしょうか。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。