2015/6/28

塩ジェラートの「マリオジェラテリア」 新作は塩をかけて食べる「スイカ」

塩ジェラートで人気の手作りイタリアンジェラートショップ「マリオジェラテリア」からこの夏の新作が登場します。目玉は「スイカ」。「塩をかけて楽しむ」ジェラートです。

濃厚な甘さの「ココナッツマンゴー」同時発売

2015年7月1日から8月25日まで、期間限定で発売されるのは、「スイカ」と「ココナッツマンゴー」の2フレーバー。

「スイカ」は、これまでにはないスイカの果汁をたっぷり使ったみずみずしさあふれる味わい。そのままでもおいしいですが、塩をかけることで甘みが引き立てられより一層味わい深くなるのだそう。

塩にもこだわり、マリオジェラテリアの塩ソムリエが選んだ「イタリア バイオサル」「沖縄 ちゃたんの塩」「イギリス マルドンシーソルト」の3種が用意されています。少しずつ異なる食感や味の違いを楽しんでみては。

同時発売される「ココナッツマンゴー」は、ココナッツジェラートにマンゴー果肉ソースをトッピングしたジェラート。クリーミーで、濃厚な甘さが特長です。

価格は、Sサイズ390円、Mサイズ670円、Lサイズ1130円(Lサイズはカップのみ)。

店舗は、「銀座店」「三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店」「南町田グランベリーモール店」「三井アウトレットパーク多摩南大沢店」の4か所。その他詳細は公式サイトで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram