大阪新阪急ホテル(大阪市北区)では、ドリンクやスイーツの見た目をそのまま表現した「夏のアイスデザート」3種を、2015年6月15日から9月15日まで販売します。
「マンゴープリン」は、ココナッツアイスの上にマンゴーシャーベットをのせ、さらにマンゴーの果肉を散りばめたスイーツ。
「クリームソーダ」は、チョコチップ入りのソーダアイスの上に牛乳アイスをのせ、メロンシロップをかけました。さくらんぼやチョコなどで可愛く仕上がっています。
「プリンアラモード」は、フランボワーズソース入りの苺アイスの上に、プリンに見立てたキャラメルアイス・プリン風味のアイスをのせ、みかんやさくらんぼなどフルーツを添えています。
価格は各450円。
販売店舗は地下1階・喫茶「ブルージン」(営業時間8時から22時)、阪急ターミナルビル1階・カフェ&パティスリー「パンジー」(8時から20時)です。テイクアウトも可能(持帰り時間は約2時間)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。