2015/4/29

肉好きの本能を満たす名店が集結 東急東横で肉グルメ博

リ・カーリカ 肉フェス 肉博覧会 肉山

「リ・カーリカの和牛ステーキ」

東急百貨店東横店(東京都渋谷区)では、2015年4月30日から5月5日、各地の肉料理の名店と30種のクラフトビールを一堂に集めたフードイベント「〈生〉地ビールでがっつり 肉グルメ博」が開催されます。

普段は並ばないと食べられない超人気店がずらり

出店するのは、都内でも人気のある超有名店ばかり。普段なら予約や並ばないと食べられない肉料理が会場に集結します。

例えば、ミシュランのビブグルマン(星は付かないけれどコストパフォーマンスが高い、調査員おすすめのレストラン)に新たに選ばれた超人気店、学芸大学の「リ・カーリカ」からは「リ・カーリカの和牛ステーキ」(1944円)が参戦。シェフ自慢の赤身肉に大葉と豆を添えて、ヘルシーに召し上がれ。

予約が困難なことで知られる吉祥寺の「肉山」から「短角牛ソーセージ&肉パテのセット」(1200円)。ジューシーな厚切り肉はどんな食通もうなる旨さです。

他にも北海道や横浜など、各地で評判のお店の看板メニューがずらりと並びます(期間途中までしか出店しないお店もあります)。

さらに全国各地のクラフトビール30種が501円からよりどりみどり。

食べて幸せ、飲んで嬉しい、肉好き・ビール好きのためのこのフードイベント、会場は西館8階催物場。開催時間は10時から21時(最終日は20時閉場)です。

各店舗の出店スケジュールやメニュー詳細は公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

「短角牛ソーセージ&肉パテのセット」

六本木〈BLT STEAK ROPPONGI〉から「ドライエージング プライムサーロイン ステーキ サンド」

渋谷〈SHIBUYA-bed〉から「尾崎牛の低温ロースト」

日本橋〈大木屋 匠〉から「ステーキサンド」

プレゼント

ランキング Gourmet