横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(横浜市西区)は人気のナイトタイムスイーツブッフェ「Sweets Parade」の新プラン「ピーチフェア」を2015年7月2日から8月28日まで開催します。
フレンチトースト食感の自家製プリン、目の前で仕上げ
初夏から初秋まで多くの種類を楽しめる桃は、濃厚で甘い香りと肉厚な果肉、たっぷりの果汁が魅力。果実そのままはもちろん、タルトの具材やコンポート、ジャム、ソースなどのスイーツ素材に加工して、バリエーションに富んだ味わいが楽しめます。白桃、黄桃、ネクタリンなど旬の桃を贅沢に使ったショートケーキやムース、ゼリーなど13種のスイーツを準備します。
中でも、シェフのおすすめは「自家製プリンのフレンチトースト仕立て」。オーブンで焼き上げて切り分けた自家製プリンにバター、グラニュー糖をかけ、目の前でこんがりきつね色に仕上げてくれます。表面はカリッ、中はふんわりの香ばしいフレンチトーストのような食感のプリンに、桃のソースやフレッシュピーチ、生クリームなどをデコレーションして、自分だけの一皿を楽しむことができます。
「Sweets Parade」は期間中の木曜と金曜日限定。ロビーラウンジ「シーウインド」2階で開催しています。18時30分から21時までの時間無制限で3241円。
予約方法は電話(045-411-1188:10時から20時)もしくは同ホテルレストラン&バーサイトから。毎回すぐに予約で埋まってしまうので、興味のある人はお早目に。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。