持ち帰り弁当の「ほっかほっか亭」は、料理研究家で「おにぎらずブームの仕掛け人」のオガワチエコ氏が監修した「おにぎらず」を2015年4月下旬に一部店舗で発売する。今夏をめどに600店舗に販売を広げる。
「おにぎらず」は、ご飯で具をはさみ、大きな焼き海苔で包むというもの。おにぎりより多くの具を入れられ、おにぎりにする手間がかからない手軽さもあって、14年秋ごろからブームになっている。そのブームに乗るかっこうで、ほっかほっか亭が商品化にこぎつけた。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください