クリスピー・クリーム・ドーナツ全店では2015年4月22日から6月9日まで、リングドーナツの真ん中に、軽いホイップと贅沢なカスタードクリームをたっぷりとのせた「プレミアム・クリーム」ドーナツ3種を期間限定で販売します。
ふんわり生地とビスケットのサクサク食感のコラボ
3つの新商品は、リングドーナツの穴をビスケットを敷いて底をふさぎ、中にとカスタードクリームを注入。最後にホイップクリームと3種それぞれバリエーション豊かなソースをトッピングしています。ドーナツのふんわりした生地に対して、ビスケットのさくっとした食感が絶妙なアクセントになっています。
「プレミアムクリームストロベリー」は、甘酸っぱいストロベリーのナパージュでリングドーナツをコーティング、そこにリッチな果肉たっぷりのストロベリーソースをかけた贅沢な仕上がりです。
「プレミアムクリーム塩キャラメルチョコ」では、ビターチョコでストライプを描いたチョコ生地のリングドーナツを使用。チョコホイップと濃厚なチョコレートクリームを贅沢にのせ、塩キャラメルソースとカリッとした塩アーモンドをトッピング。大人の味わいが楽しめます。
「プレミアムクリームレモンカスタード」では、レモンの酸味が効いたナパージュでコーティングしたリングドーナツに、ホイップクリームと、レモンピールでトッピング。初夏にぴったりのさわやかな味わいです。
価格は3種とも1つ240円。
また、これらの新商品3種類をアソートしたボックスも2種用意されます。チョコ系2種などと組み合わせた6個入りボックス「プレミアムクリームボックス」は1260円、定番メニュー「オリジナルグレーズドR」などと組み合わせた12個入りボックス「プレミアムクリームダズン」は2000円。
店舗情報などは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。