東京湾に面した海沿いに2015年3月オープンしたばかりの結婚式場「アマンダンセイル」(千葉市中央区)は4月20日から、披露宴会場を一般開放した平日ランチ限定のレストラン営業を開始します。
コンセプトは地元魚介類生かした「クルージングレストラン」
建物海側を全面ガラス張りにした「アマンダンセイル」は、海と太陽、波頭にきらめく光、吹き抜ける風が楽しめる結婚式場。婚礼のない平日のレストラン営業では、施設を豪華客船に見立てた"クルージングレストラン"をコンセプトに、地元魚介類をメーンにしたエスパニョール(スペイン風フランス料理)を提供します。
今の時季は、メーン料理に近海漁港で捕れるスズキに手長海老、ムール貝を組み合わせたオリジナルシーフードパエリアを準備。各魚介をソテーし、サフランライスの上に大胆に盛り付けます。料理はスペインのミシュラン3つ星レストランで修業を積んだシェフが手掛ける本格派です。
コース形式の料理の後はスイーツビュッフェも。ビワやスイカ、パッションフルーツなど地元産の旬の果物をふんだんに使い、ケーキ、シャーベットなど常時15種を用意します。洋菓子の全国大会で受賞経験のあるパティシエら実力派が腕を振るいます。スイーツビュッフェは30分限定です。
料理とスイーツビュッフェのセットは、料理3品とスイーツビュッフェセット(3000円)、料理4品とスイーツビュッフェのセット(4500円)の2種。このほか、スープとメーン、自家製シャーベットのリーズナブルなコース(2000円)、子供向けプレート料理(1200円)もあります。
ベビーベッドの無料貸し出しもあるので、平日のママ会にもぴったりです。平日のランチ、お友達とクルージング気分を味わってみては?
住所は千葉市中央区中央港1-28-2。営業時間は11時から16時(L.O.15時)。定休日は第2水曜日と土日祝日。詳しくは公式サイトから。
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