2015/4/10

ミニストップ「厳選おむすび」 素材・具材にこだわった高付加価値な5品同時に新発売

厳選おむすび 炙り紅鮭ハラミ
厳選おむすび 炙り紅鮭ハラミ

ミニストップは、こだわりの素材や具材を使用した高付加価値のおにぎり「厳選おむすび」5品を2015年4月7日に発売した。リニューアルや新商品の投入を定期的にし、シリーズ化を図る。

宮崎県産銘柄鶏の桜姫、北海道産たらこ、黒毛和牛などこだわりの食材

「厳選おむすび」には、選びぬいた国産のコシヒカリ、瀬戸内海産の海苔、「伯方の塩」を使用するほか、中具の素材や産地にもこだわっている。

「炙り紅鮭ハラミ」は、伯方の塩をふり、皮目をしっかりと炙った紅鮭のハラミを味わえる。価格(税込。以下同)は160円。

醤油漬けした三陸産のいくらをたっぷりトッピングした「三陸産いくら醤油漬」は190円。

「宮崎県産桜姫使用炭火焼鳥」は、炭火で香ばしく焼き、濃旨醤油だれでジューシーに味付けされた焼き鳥が具材で、価格は160円。

「北海道産炙りたらこ」は、北海道産生たらこを昆布だしで浸漬して炙っており、香ばしく仕上がっている。価格は160円。

「黒毛和牛しぐれ煮」は、脂の旨みが特徴の「黒毛和牛」のバラ肉をしぐれ煮にして使用している。価格は160円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram