2015/3/30

クロワッサンドーナツ、きなこパフェ...岩田屋に話題スイーツが集結

岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)に2015年4月1日から4月6日まで、「IWATAYA Sweets Cafe Studio」がオープンします。

他では味わえない人気4ブランドのスイーツがずらり。福岡初上陸のクロワッサンドーナツ専門店<アンジェリークNY(東京)>からは、クロワッサンのさっくり食感とドーナツの香ばしさが味わえる「プレミアム・ニューヨーク・クロワッサンドーナツ」(7種 各291円)が登場。

きなこをテーマにしたアイス専門店〈祇園きなな(京都)〉の「きななパフェ」(601円)は、きなこ味のスティックチョコや黒豆パウンドケーキなどが入った盛りだくさんの一品です。

スペイン王室にも愛されるショコラテリア〈カカオサンバカ(東京)〉の濃厚なソフトクリーム「ジャラッツ」(451円)やカカオを使った料理「フォアグラカカオ」(567円)も魅力的。

フリッツァ専門店〈セ・モア(東京)〉の「メーレ」(451円)はモチモチ生地とスイーツやチーズがぴったり。イートインスペースもあるので出来立てをじっくりどうぞ。

会場は本館7階の大催事場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram