2015/3/27

九州の郷土料理が一堂に!「九州熱中屋」が関西初出店

九州の活気溢れる繁盛店を再現した居酒屋「九州熱中屋」の関西1号店「九州熱中屋 十三LIVE」が2015年3月31日、大阪市淀川区十三にオープンします。

「九州熱中屋」は首都圏に55店舗を展開しており、2大名物はさば刺しと餃子です。「活豊後さば刺し」(1尾3980円/半尾1980円)は、大分から直送されたトロトロの脂とコリコリの歯ごたえが魅力。自家製「博多一口鉄板餃子」(1000円)は特製の皮に豚の腕ひき肉とあらびき肉、キャベツやニラをたっぷり混ぜ合わせてジューシーに焼き上げました。

地域限定でさまざまな料理を少しずつ楽しめる「ハーフポーションメニュー」を用意し、今後4月末までに関西エリア3府県に計13店舗を出店していきます。

住所は大阪市淀川区十三東2-6-17(1・2・3階)。営業時間は月曜から木曜が16時から24時(L.O.23時)、金・祝前日は16時から翌2時(L.O.1時)、土・日・祝日は11時から23時(L.O.22時)。4月中のみ毎週月曜定休です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram