丸井今井函館店(北海道函館市)は2015年3月25日から30日まで、南国九州・沖縄の話題の味や地元グルメが楽しめる「大九州・沖縄展」を7階催事場で開催します。
九州・佐賀からは、最高ランクA5等佐賀牛のみを使用する「佐が家」が初出店。「佐賀牛サーロインステーキ&焼き肉弁当」(2160円)は、ステーキと焼き肉の2つを楽しむことができます。
沖縄「South & North」も同じく初出店。300年前からある琉球伝統菓子「冬瓜漬け」を使った「沖縄キャラメル風ジェラート」(357円)と「島とうふジェラート」(357円)は、ともに上品な甘さに仕上げられているのでオトナ女子におすすめです。
そのほか、大分「なつまや」のさくさくジューシーな「とり天」(200グラム864円)や長崎「福砂屋」の「カステラ」(1188円)など、地元で人気の味も続々登場します。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。