つけ麺スタイルの肉うどん店「うつけ」第1号店が2015年3月23日、東京・四谷三丁目にオープンします。
冷たいつけ汁3種、温かいつけ汁1種
北海道産小麦100%の自家製平打ち太麺を、つけ麺スタイルで提供します。熱々ゆでたてをザルにあげて冷水で一気に締めた麺は、もっちりとした噛み心地で小麦の風味が楽しめます。
冷たいつけ汁うどん3種、温かいつけ汁うどん1種を用意。店のイチオシは麺の上に甘辛く炊いた薄切り牛肉と白ゴマ、ネギ、刻みのりを盛り付けた「牛肉辛つけうどん」。丁寧にひいただしを使った濃いめの冷たいつけ汁は、牛肉との相性を考えてラー油で辛みと風味を付けています。セットの生卵を汁に割り落とすと、マイルドな味わいでも楽しめます。
このほか、冷たいメニューは「鶏肉天つけうどん」と「海苔つけうどん」、温かいうどんは甘辛く炊いた国産銘柄豚と油揚げ、ぶつ切りネギが入った「豚肉熱汁つけうどん」があります。
麺の量は並盛り350グラム、大盛り500グラム、特盛り700グラムの3種。「牛肉辛つけうどん」「鶏肉天つけうどん」「豚肉熱汁つけうどん」は並盛り750円、大盛り950円、特盛り1150円、「海苔つけうどん」は並盛り500円、大盛り600円、特盛り700円です。
営業時間は11時から22時まで。住所は東京都新宿区左門町3-1 左門イレブンビル1階、電話03-5362-7571。詳しくは公式facebookから。
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