2015/2/16

かつお節だしクリーム、すき焼き丼...江戸老舗の美味と技召し上がれ

そごう広島店(広島県広島市中区基町)は、2015年2月17日から2月23日まで「第30回記念 江戸情緒老舗くらべ」を開催します。

だしの新たな魅力を引き出した〈日本橋だし場〉の「かつお節だしクリーム仕立て」(120ミリリットル 151円、2月20日~23日)や〈榮太樓總本鋪〉の「黒豆大福」(1個 249円)など、日本橋の職人自慢の品が一堂に。

イートインで味わえる〈浅草今半〉の看板メニュー「すき焼丼」(1836円、各日限定40杯)や、〈浅草梅園〉の「桜餅」(1個 184円)など浅草特集もおすすめです。

ほかにも、東京土産でおなじみの〈銀座たまや〉の「東京たまご ごまたまご」(12個入 1080円)や、〈銀座木村屋總本店〉の「酒種 桜」(1個 162円)ほか初登場の味も多数。谷中の〈いせ辰〉の千代豆箱をはじめ、江戸の工芸品もそろいます。

会場は本館9階催事場、本館1階ミレニアムスクウェア。時間は10時から20時まで(最終日は本館9階のみ17時閉場)。 イートインは10時30分から19時30分まで(最終日は16時30分まで)、ラストオーダーは19時(最終日は16時)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram