アフタヌーンティー・ティールームでは2015年2月26日から、春限定の「苺スイーツ」新作ショートケーキ3種を順次販売します。
抹茶×イチゴ
甘酸っぱいイチゴをたっぷり使った個性的なケーキが次々にお目見えします。「ストロベリークランブルチーズケーキ」(740円、2月26日~3月18日販売)はイチゴ、クリームチーズとヨーグルトで作った甘酸っぱいチーズケーキです。一番上に載った真っ赤なイチゴスライスが爽やかさをプラス。サクッとした食感のパルメザンチーズクランブルがアクセントになっています。
「ストロベリーモンブラン」(740円、3月19日~4月8日販売)はカスタードとホイップ、自家製イチゴジャムをサンド。可愛らしいピンク色のストロベリークリームで仕上げた春色のモンブランです。飾り付けられた赤いイチゴがアクセントとなっています。
「苺とあずきのショートケーキ」(740円、4月9日~22日販売)はフレッシュなイチゴとあずきクリームを抹茶スポンジでサンドした甘さ控えめのケーキ。イチゴの形が残ったソースと一緒に食べると、甘酸っぱい風味が口いっぱいに広がります。
数量限定のため、なくなり次第終了です。お早目に。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。