タルトとケーキの専門店「キル フェ ボン」各店は2015年1月21日~27日、毎年恒例の「ストロベリーWeek!」を開催します。
新作は「紅ほっぺ」たっぷり
全店で販売されるタルトは9種。今年の新作「静岡県産紅ほっぺ べリストリッチジャムとクリームチーズのタルト」(ピース648円、ホール5508円)は、伊豆で収穫した「紅ほっぺ」を3日以内にジャムにして、ル ガールクリームチーズをあわせて焼き上げました。
ほかにも白イチゴをふんだんに使った「特選 白イチゴ~初恋の香り~のタルト」(ピース1620円、ホール1万2312円)や、鮮やかなイチゴと白イチゴを並べた「白イチゴ~初恋の香り~がより添うイチゴムースのタルト」(ピース918円、ホール8748円)などが登場します。
店舗限定メニューでは「千葉県産"くろいちご"のタルト」(グランメゾン銀座店限定)、「静岡県産"きらぴ香"のタルト」(グランメゾン銀座、グランフロント大阪店限定)、「静岡県産 桃薫のタルト」(仙台、あべのHoop、東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定)、「イチゴとバラのパンドジェンヌのタルト」(青山、横浜、静岡、浜松、京都、福岡限定)が登場します。その他詳細は、「ストロベリーWeek!」特設ページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。