岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)で、2015年1月21日から26日まで「第33回食品まつり 博多うまかもん市」が開催されます。
イートインには、〈吉祥庵〉の脂がのった旨味広がる「玄海灘鯖飯」(972円/各日50点限り)や〈峰松本家〉の「明太釜たまうどん」(501円/各日300点限り)が登場。
〈桜京庵〉のコク深い「博多和牛濃厚ビーフシチュー」(2160円/各日80点限り)や心も体も温まる〈とり田〉の「博多水炊きパック」(3801円)など、博多自慢の味が目白押しです。郷土テイスト豊かな〈五口福〉の「明太コロッケ」(1個 162円)、〈海木〉の「海木だしいなり」(5個入 1350円)もオススメです。
スイーツ類では、あんやもちを盛り込んだ〈左衛門〉の「博多あまおういちごの和パフェ」(432円)や〈南国フルーツ〉の「あまおう苺の生絞りジュース」(1杯 401円)ほか、あまおうスイーツが大集合します。
また、温泉宿泊券や食事券が当たる「お楽しみ抽選会」もお見逃しなく。
会場は本館7階大催事場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。