2015/1/12

レストランで5品種食べ比べ 一風変わったイチゴフェア「いちご(15)の日」にスタート

1月15日の「いちごの日」に合わせ、イタリアンレストラン「RISTORANTE MANGIARE(リストランテ マンジャーレ)」では2015年1月15日から2月8日までの期間限定で「ストロベリーフェア2015」を開催します。

日替わりで常時5種用意

イチゴが最盛期を迎えました。あまおう、さちのか、とちおとめ...、イチゴにはさまざまな品種がありますが、「リストランテ マンジャーレ」では、品種、産地にこだわり、そのとき最もおいしい素材を厳選。日替わりで鮮度の高いイチゴを常時5種用意します。時期により、イチゴの品種は異なります。

「テイスティングストロベリー」(1115円)は、いちご畑に見立てたチョコレート&パウダーのプレートに並べられた5種のイチゴを食べ比べます。特製ディップの「プレミアム練乳」「ビターチョコレートソース」とピンクペッパー、カルダモンを合わせた大人味の「オリジナルスパイス」、ストロベリーアイスを合わせれば、さらにイチゴのおいしさが際立ちます。

「5種のストロベリーアシェットデセール」(各800円)は「イチゴのクレームダンジュ」「ゼリーコーティング」「ムース」など。イチゴ自体の味を生かしながら、見た目の美しさにもこだわった、赤、白、ピンクが踊る宝石箱のような大人のデザートです。「ストロベリーカクテル」(1115円)は、ほんのりバジルの香り漂うさわやかなイチゴのフローズン、練乳がとろける「フラゴーラ・ラテ」、フレッシュなイチゴの香りがロゼスパークリングの気泡と弾けて華やかに広がる「スパイシーベリー」の2種を用意。その日の気分に合わせてチョイスしてみては。

「ストロベリーフェア」は、お台場、ウォーターエッジYOKOHAMA、伊勢山、大宮オリエンタルテラス、千葉、心斎橋にある「リストランテ マンジャーレ」各店で実施。営業時間は店舗により異なります。別途サービス料10%が必要です。詳細は公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram