いつもと違うクリスマスケーキにしたいし、健康もちょっと気になる――。
そんな人におすすめなのが、ミシュラン1ツ星の日本料理の名店「鈴なり」(東京都新宿区荒木町)の店主・村田明彦氏が監修したクリスマスケーキ「鈴なり・村田明彦店主監修 豆乳チーズケーキ」です。
くるみのカリカリ感とクリームのふわふわ感
使われているのは「プレミアム豆乳」という、大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術によって生まれた新豆乳素材で「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」の総称を指します。
この豆乳チーズケーキは、白味噌風味のベイクドチーズケーキの上に柚子で風味付けしたチーズクリームが重ねられており、2つのプレミアム豆乳の味が楽しめるというもの。
生地とふわふわのチーズクリームで、ラムレーズンとくるみをサンド。くるみのカリカリ感がチーズクリームのふわふわと交わり、食感も楽しいのが特徴です。
価格は1台2500円(ローソク5本付き)。関東・中部・近畿・中国・四国地区のスーパーマーケットにて販売・予約受付中です。予約の締切は12月上旬まで(店舗によって異なる)。
問い合わせは、パスコお客様相談室(0120-084-835)まで。
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