エースコックと近畿大学(大阪府東大阪市)は「近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン」を2014年12月1日から発売する。
近畿大学は、世界で初めてマグロの完全養殖に成功。養殖魚専門料理店、近畿大学水産研究所の大阪と東京・銀座にある店舗では、その研究成果である近大マグロを味わえると、開店以来人気が衰えることがない。
今回発売の「塩ラーメン」では、そんな近畿大学水産研究所の店舗で使用されていない近大マグロの中骨を炊き出してスープに使用しており、同研究所協力・監修のもと、しっかりとした旨みと深いコクを味わえる仕上がりとなっている。
希望小売価格は195円(税抜)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください