2014/12/ 2

1杯5000円! 赤坂の高級割烹が作る高級ラーメン発見

本格割烹「橘松茶寮(きっしょうさりょう)」(東京都港区赤坂)は2014年12月1日から2015年2月28日まで、スッポン、アワビなど国産高級食材にこだわった高級「割烹ラーメン」を1日10食限定で販売します。

ボーナス時期狙った独自新メニュー

「若者、女性にも割烹を気軽に利用してほしい」と、冬のボーナスシーズンに狙いを定めた独自新メニューとして開発。割烹らしい上品な薄味スープに細麺が入り、高級食材スッポンの身がぜいたくに使用されています。追加料金で薄くスライスしたアワビのトッピングも加えられます。本格割烹料理、日本酒を堪能した後の贅沢なシメにもってこいです。どんぶりに伊万里焼の器を使うなど、高級感あふれる1品です。

1食5000円(アワビトッピング時、通常3000円)。営業時間は17時30分~23時30分。詳しくは公式フェイスブックから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram