本格割烹「橘松茶寮(きっしょうさりょう)」(東京都港区赤坂)は2014年12月1日から2015年2月28日まで、スッポン、アワビなど国産高級食材にこだわった高級「割烹ラーメン」を1日10食限定で販売します。
「若者、女性にも割烹を気軽に利用してほしい」と、冬のボーナスシーズンに狙いを定めた独自新メニューとして開発。割烹らしい上品な薄味スープに細麺が入り、高級食材スッポンの身がぜいたくに使用されています。追加料金で薄くスライスしたアワビのトッピングも加えられます。本格割烹料理、日本酒を堪能した後の贅沢なシメにもってこいです。どんぶりに伊万里焼の器を使うなど、高級感あふれる1品です。
1食5000円(アワビトッピング時、通常3000円)。営業時間は17時30分~23時30分。詳しくは公式フェイスブックから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください