東京ミッドタウン(港区六本木)前に2014年12月1日、カジュアル・シャンパン・ダイニング「Le Coeur (ル・クール)」1号店がオープンします。
シャンパーニュ地方の人気レストランイメージ
フランス・シャンパーニュ地方で、子供から大人まで愛される人気レストランをイメージ。「シャンパンをもっと身近に、普段着感覚で楽しんでほしい」という、オーナーで女性ソムリエの扇谷まどかさんの思いが込められた店です。
ドリンクメニューは、グラス・シャンパーニュ(850円~)、シャンパーニュ・マグナム(1500円~)、ソムリエール厳選ワイン3種(シャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン)(2500円)など。高級フランス料理店などでもオンリストされている自社直輸入のシャンパン5生産者30アイテム、イタリアワインを中心に、気軽に楽しめる値段となっています。
シャンパーニュ地方の人気レストランLes Berceaux(ル・ベルソー)/Bistrot Le 7(ル・セット) で修行した宮林シェフが腕を振るう本場仕込みの料理は、シャンパーニュとのマリアージュを意識しています。アミューズ、前菜、メイン、デザートのコース「THANKYOU Set Menu Plats」(3900円)、土日ブランチのみの「Le Coeur特製エッグベネディクト」(1200円)など。
営業時間は平日18時~23時(ラストオーダー22時)、土日はブランチ10時30分~15時、カフェ15時~18時、ディナー18時~23時。日曜のみ22時閉店。水曜日定休。東京都港区六本木7-9-5 森長ビル2F。詳細は公式サイトで。
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