ローフードカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」のオンラインストア「Dessert du primeur(デセール・デュ・プリム)」では2014年11月26日、クリスマスローケーキ3種の予約販売を開始しました。
生きた酵素を取り入れる
「ローフード」とは加工されていない生の材料を使う、もしくは食材をできるだけ生で摂取して、生きた酵素を取り入れるのが目的です。卵や乳製品、小麦粉、白砂糖や添加物は一切不使用。また48度以上の熱を加えず、食材の酵素やビタミン、ミネラル、食物繊維などを摂取できるため、美肌やダイエット効果も期待できるそうです。
酸化していない生ナッツや、香り高いローカカオを使用。「Xmasローケーキ2014大~ホワイト・ビターカカオ&ラズベリー~」(18センチ、税抜7800円)は、ホワイトとビターのローカカオクリームにラズベリーソースをサンド。無農薬の国産ラズベリーでデコレーションしています。「Xmasローケーキ2014 小~ホワイト・ビターカカオ~」(15センチ、5600円)も販売されます。
「Xmasローケーキ2014~チコリコーヒー&ブラウニー~」(15センチ、6000円)は、ノンカフェインのチコリコーヒーとホワイトローカカオクリームを重ね、ローブラウニーをサンド。国産無農薬ラズベリーをデコレーションしました。予約はオンラインストアから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。