仙台三越(仙台市青葉区)では、2014年11月12日から17日まで、「東北自慢市」を開催します。場所は本館7階ホール。
地元・宮城からは「パン工房ル・タン・リッシュ」の「プレーンカンパーニュ」(ホール1100円、ハーフ550円)が登場。フランスの伝統的な製法で焼き上げカンパーニュは、余計なものは一切使わず、国産小麦と塩、水、天然酵母のみのシンプルな味わいが楽しめます。
山形県からは、農林水産省生産局長賞受賞の「大商金山牧場」の「米の娘ぶたみそづけ」(70g486円)が登場。お米とホエーを食べて育った「米の娘ぶた」は肉質が柔らかく、あっさりした甘みがやみつきになります。
そのほか、第5回全国ご当地どんぶり選手権グランプリを受賞した「琥珀堂」の「米沢牛ステーキMIX弁当」(1折1944円)や、「山形名産四季の杜」の「米沢牛メンチカツ」(1枚270円)など、東北の味自慢が大集結します。
キャプ:東北自慢市
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