2014/11/ 7

アツアツの石釜ピッツアと氷点下ビールで乾杯 「御茶ノ水テラス」オープン

お茶の水エリア(東京都千代田区)に2014年11月10日、アサヒグループ直営の飲食店「御茶ノ水テラス SUPER"DRY"」がオープンします。

樽生ビール4種提供

店内のオープンキッチンには、大きな石窯を設置。遠赤外線で焼き上げた「伊予麦酒牛(いよビールぎゅう)」や「煌輝豚(きらめきぶた)」、もちもち食感のナポリピッツァを提供します。

ドリンクメニューには、氷点下のアサヒスーパードライ「エクストラコールド」などアサヒビールの樽生ビール4種、アサヒフードクリエイト隅田川ブルーイングで醸造したハンドクラフトビールなどが登場。大きなボウルに酒と氷を入れ、フレッシュフルーツやハーブをトッピングしたパーティーカクテル「パンチボウル」も楽しめます。

営業時間は、月~土曜が11時30分~15時(ラストオーダー14時30分)、17時~23時(フード22時、ドリンク22時30分)。日曜祝日は16時~22時(フード21時、ドリンク21時30分)。客単価はディナー4000円、ランチ900円。東京都千代田区神田駿河台2-1-20 お茶の水ユニオンビル1階。電話番号は03-3518-2555です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram