新潟三越(新潟市中央区)では2014年10月22日から27日まで「三重と和歌山物産展」を開催します。
今回の目玉は地元の味が実演販売で揃うこと。三重からは、名物・かつおの手こね寿司と押し寿司を組み合わせた「魚健」の手こね・押しずしセット(1人前1080円*限定100点)をはじめ、厳選した松阪牛を炊き上げた「柿安本店」の松阪牛 牛めし(1折1501円)が楽しめます。
和歌山からは「かきもち藤井商店」の米屋の手造りかきもち(1袋181円)がごま・梅・醤油など全10種類から選べるほか、「蒲鉾の濱辰商店」の名物、ぬくぬくエビ巻(1本324円)が出来立てホヤホヤで並びます。
さらに、22日の1日限りで届くのは、三重の和菓子店「月乃舎」の和菓子詰合せ(わらび餅・栗きんとん/各2個1箱985円)。限定30品なのでお早目に。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。