ローソンから、近江牛を100%使った「特選 近江牛すき焼きまん」(350円)が2014年9月30日に発売されます。
希少な原材料やこだわりの製法で作った高付加価値の中華まんシリーズ第1 弾で、滋賀県のブランド牛の近江牛を100%使ったローソン史上最高価格の中華まんです。
中具には、近江牛の「バラ」「モモ」「ウデ」の3種の部位を、旨みを最大限に引き出す製法で調理し、糸こんにゃく、長ねぎと共に、醤油、ザラメ、熟成蔵出し黒みりん等で味付けした、コクのある深い味わいです。
11月には第2弾の発売が予定されています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください