2014/9/27

近江牛100%使用 ローソン史上最高額の「高級すき焼きまん」発売

ローソンから、近江牛を100%使った「特選 近江牛すき焼きまん」(350円)が2014年9月30日に発売されます。

近江牛3種の部位を味付け

希少な原材料やこだわりの製法で作った高付加価値の中華まんシリーズ第1 弾で、滋賀県のブランド牛の近江牛を100%使ったローソン史上最高価格の中華まんです。

中具には、近江牛の「バラ」「モモ」「ウデ」の3種の部位を、旨みを最大限に引き出す製法で調理し、糸こんにゃく、長ねぎと共に、醤油、ザラメ、熟成蔵出し黒みりん等で味付けした、コクのある深い味わいです。

11月には第2弾の発売が予定されています。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram