グランド ハイアット 東京(港区六本木)6階のステーキハウス「オーク ドア」は、肉厚のマッシュルームを使ったハンバーガー「ポータベロマッシュルームバーガー」を、2014年10月1日から11月30日まで販売します。
ポータベロマッシュルームとは
肉の代わりに使われている「ポータベロマッシュルーム」は、直径約8センチの肉厚マッシュルームで、ヘルシーなのにジューシーな食べごたえがアメリカでも人気なのだそう。
今回の「ポータベロマッシュルームバーガー」では、マッシュルームの上にアボカド、グリルしたオニオン、トマトやレタスなど新鮮な野菜を贅沢に積み上げ、「オーク ドア」名物のウッドバーニングオーブンでとろとろに溶かしたタレッジオチーズをのせています。
クリーミーでもちもちした食感のタレッジオチーズとの相性も楽しんで。
価格は1900円(税、サービス料別)。提供は11時から14時30分まで(土日祝日は15時まで)のランチタイムのみ。予約は公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。