カリフォルニアレストランの「ウルフギャング・パック レストラン&カフェ」と「ウルフギャング・パック PIZZA BAR」4店舗は2014年8月15日~9月末まで、「スペシャルメニュー」2品を販売しています。
三ツ星レストランで修業
店名の由来でもあるウルフギャング・パック氏は、モナコのHotel de Paris(オテル・ド・パリ)や、フランス・パリのMaxim's(マキシム)といった三ツ星レストランで修業。1982年にアメリカ・ハリウッドに「Spago(スパーゴ)」をオープンして、現在はアカデミー賞の公式シェフを務めています。
「スペシャルメニュー」では、アメリカのVIPに愛される味が楽しめます。「天然本マグロのスパイシータルタル 味噌とゴマのカップ包み(3P)」1800円(税抜)は、本マグロをマヨネーズベースのスパイシーなソースであえ、水あめとみそをベースにしたカップで包んだ一品です。
「ラムチョップのグリル ミントとシラントロのヴィネグレット」(2900円)は、たまりじょうゆとメイプルシロップでマリネしたラムチョップをグリルして、マッシュポテトとケチャップマニスでいためた野菜を添えています。
提供店舗は「レストラン&カフェ」の六本木ロアビル店(東京都港区)、池袋店(豊島区)、愛知芸術センター店(愛知県名古屋市)と「PIZZA BAR」の赤坂アークヒルズ店(東京都港区)。詳細は公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。