松坂屋上野店は地下1階食品売り場で購入した商品を楽しむ「屋上セルフビアガーデン」を2014年8月13日から期間限定で開催します。
ビールに合うおすすめメニューが勢ぞろい
本館近い1階の弁当・惣菜売場、酒売場で購入した対象メニューを屋上で楽しむ、期間限定のイベント。提灯が飾られたどこか懐かしい、ほかとはひと味違うセルフスタイルのビアガーデンです。
弁当・惣菜売場の計30ショップでは、ビールに合うおすすめメニューを展開。アルサスローレンでは、枝豆を練り込んだ生地でベーコンとチーズを包んだ「枝豆キューブ」(194円)、イーションでは黒コショウとニンニクを使ったしょうゆベースのタレで和えた「夏野菜とチキンの旨辛仕立て」(410円)など、各店で対象商品がラインアップしています。
ビアガーデンを使用できるのは、期間中17時30分から19時50分の間に、フードとお酒の対象商品を購入した先着10組(1組4人まで)。19日までの毎日開催されます。施設詳細は公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。