銀座ショコラストリートの「ニコラシャール 銀座本店」(東京都中央区)は、人気の「うさぎシュークリーム」の2014年8月新作フレーバーとして、「抹茶あずき」「パイングアバ」を販売しています。
通常の3倍の時間をかけるこだわりの味
通常のシュークリームの3倍の時間をかけて作られるこだわりのシュークリーム。ショコラ、フランボワーズローズ、キャラメルポム、ジャージー生クリームなどの定番8フレーバーのほか、毎月新作フレーバーが登場しています。
お客様投票で選ばれた新作「抹茶あずき」は、ニコラシャール初の日本の食材のみを使ったシュークリーム。ムースの代わりに、抹茶を生クリームと牛乳で煮出して作ったプディングが入っています。プディングの弾力と、抹茶の濃厚な味わいが楽しめます。さらにプディングの中央には、甘さ控えめのつぶあんがぎっしり詰まっています。
「パイングアバ」は、フランスで夏の果物として人気が高いパインの甘さを調整して作ったムースに、少し酸味のあるグアバゼリーを加えました。冷やしておいしい、夏にぴったりのシュークリームです。
また、8月の新作として「ラムネカルピス」も販売しています。
価格はすべて560円(税込)。8月いっぱいの販売予定ですが、数量限定のため、なくなり次第終了となります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。