2014/7/15

今度はクロワッサンとベーグルのハイブリッド ローソンのクロワッサンシリーズ第3弾

ローソンから「クロワッサンベーグル(シュガー/チーズ)」が2014年7月15日発売になります。

もちもち&サクサクの食感

「クロワッサンベーグル」は、ニューヨークでは「クレーグル」と呼ばれている人気のベーカリー。麦芽などが入ったクロワッサン生地を27層に折り込み、オーブンで焼き上げています。

中はベーグルのようにしっとりもちもち、表面はクロワッサンのようにサックリとした2つの食感が特徴。フレーバーは、生地にアーモンドパウダーを練りこんだシュガー(130円)と、チェダーチーズ・サムソーチーズ・ゴーダチーズを練りこんだチーズ(140円)の2つです。

ヒット中の5月発売「クロワッサンドーナツ」、6月発売「クロワッサンブレッド」に続くクロワッサンシリーズの第3弾として注目を集めそうです。

※2014年7月17日一部訂正しました。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram