サークルKサンクスは2014年6月24日から、「希少糖」を使用した「極のメロンパン」を全国で販売します。
甘味料の約20%に希少糖含有シロップを使用
今年3月に数量限定販売され、45万食が10日間で完売する大人気商品となった「極のメロンパン」。
今回リニューアルするにあたり、甘味料の約20%に、味わいを落とさずにカロリーカットができると話題の希少糖を含んだシロップ「レアシュガースイート」を使用しています。
また、パンの中生地やビス生地に使用している、フランス産発酵バター入りマーガリンや北海道産純生クリームを増量したことで、バターの香り高い風味や生クリームのコクがより味わえるようになりました。
価格は150円(税込)。
これまでサークルKサンクスは希少糖を使った商品をデザート部門で展開してきました。今後はパン部門でも商品を展開していく予定です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。