2014/6/23

10日で完売した人気商品が希少糖を使って復活 サークルKサンクス「極のメロンパン」

サークルKサンクスは2014年6月24日から、「希少糖」を使用した「極のメロンパン」を全国で販売します。

甘味料の約20%に希少糖含有シロップを使用

今年3月に数量限定販売され、45万食が10日間で完売する大人気商品となった「極のメロンパン」。

今回リニューアルするにあたり、甘味料の約20%に、味わいを落とさずにカロリーカットができると話題の希少糖を含んだシロップ「レアシュガースイート」を使用しています。

また、パンの中生地やビス生地に使用している、フランス産発酵バター入りマーガリンや北海道産純生クリームを増量したことで、バターの香り高い風味や生クリームのコクがより味わえるようになりました。

価格は150円(税込)。

これまでサークルKサンクスは希少糖を使った商品をデザート部門で展開してきました。今後はパン部門でも商品を展開していく予定です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram