岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)で、2014年6月11日から6月17日まで「食品祭」が開催されます。
旬の食材を使ったバラエティ豊かな味が勢ぞろい。たとえば、〈ウオモン〉の「たっぷりコーンとナチュポテピザ」(1080円/各日20点限り)や、〈天神えんむすび〉の「コーンバター醤油おむすび」(1個141円/各日30点限り)は、ジューシーで爽やかな甘みのとうもろこしがたっぷり。
〈西鉄グランドホテル〉の「岡山県産桃太郎トマトと焼き茄子のマリネ」(100g350円/各日3kg限り)や、〈料亭老松〉の「まるごとトマトの洋風だし煮・土佐酢ジュレがけ」(1パック540円/各日20点限り)ほか、みずみずしいトマト料理もオススメです。
また、〈北海道/ファームデザインズ〉の「うしさんのチーズケーキ」(1個411円/各日30点限り)はじめ、おとりよせチーズケーキもお見逃しなく。お刺身、伊万里牛、イベリコ豚など特別提供品も数量限定なのでお早めに。
場所は本館地下1階・2階の食料品売場、時間は10時から20時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。