2014/6/ 8

新感覚調味料「エビ醤」ってどんな味? フレッシュネス×EXILE TRIBEコラボバーガー第6弾

フレッシュネスバーガーは、フレッシュネスバーガー×EXILE TRIBEコラボプロジェクト第6弾として、「ハワイアンマグロバーガー」などの期間限定商品を2014年6月13日から販売します。

旨みが凝縮されたマグロパティ

2014年1月1日にスタートし、1年間にわたり共同でオリジナルバーガーやドリンクを開発していくコラボプロジェクトの第6弾は、ハワイ好きなTAKAHIROさんをイメージした「ハワイアンマグロバーガー」。

魚系のダシに鰹節、昆布などを合わせたスープのやさしい味わいを特長とする、ハワイのローカルフード「サイミン」をイメージしたオリジナルサイミンソースと、XO醤をベースに、エビやホタテ、ベーコンチップなどを入れた香ばしい新感覚調味料「エビ醤」を使用。新鮮なマグロの旨みが凝縮されたオリジナルのマグロパティ、アボカドと合わせました。

そのほか、サクサクのチキンに甘辛いスイートチリソースと香ばしいふりかけをかけたTHE SECOND from EXILEとのコラボ商品「ハワイアンフリカケチキン」、パイナップルと黄パプリカを使った色鮮やかなGENERATIONS from EXILE TRIBEとのコラボ商品「イエロースムージー」も販売されます。

単品の価格は、ハワイアンマグロバーガーが560円(以下税抜)、ハワイアンフリカケチキンが320円。イエロースムージーが420円。ハワイアンマグロバーガーはランチ時間帯限定でセット販売も行います。いずれも7月中旬までの販売予定ですが、なくなり次第終了となるので、お早めに。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram